Mitteilungen

Verhaltensregeln auf Basis des MV Plan 2.0 der Landesregierung Mecklenburg Vorpommern, (Phase 2) ab dem 11.05.2020 Öffnung für Trainingsgruppen im Freizeit und Breitensport unter Auflagen (Abstandswahrung und Hygienekonzept)

Der Schießkeller bleibt bis auf Weiteres geschlossen!!!

Das Vereinshaus ist nur für den Gang zur Toilette geöffnet. Ein längerer Aufenthalt im Vereinshaus ist untersagt!!!

Für den Schießbetrieb wird geöffnet der kombinierte Trap-, Skeet- und Rollhasenstand.

Zur Benutzung des Schießstandes gilt Folgendes:

• Der Schütze legt seine Ausrüstung auf die dafür vorgesehenen Unterstände auf dem Vereinsgelände. Dabei ist auf den Sicherheitsabstand von 1,50 m zu achten (pro Unterstand max. 4 Schützen).
  • Der Schütze hat sich vor Beginn des Schießens neben der Eintragung in das Schießbuch auch in die Schießkladde mit „Namen, Verein und Telefonnummer" einzutragen. (Zur Nachverfolgung bei möglichen Infektionsketten.) Anderenfalls ist ein Schießbeginn für den Schützen nicht möglich. Die Schießkladde ist außerhalb des Vereinsgebäudes trocken zur Eintragung ausgelegt.
  • Als Aufsichtsperson ist nur der Schießleiter zugelassen. Keine weitere Person „Zuschauer“ befindet sich im Bereich des Schießstandes. Der Schießleiter hat vor Beginn des Schießens die Kette des Schießstandes zu schließen.
  • Es werden nur die Stände 1, 3 und 5 besetzt, um den Sicherheitsabstand von 1,50 m in MV sicherzustellen. Also maximal 3 Schützen pro Runde sind zugelassen. Ein Standwechsel erfolgt erst mit dem letzten Schießvorgang des letzten Schützen der Trainingsgruppe.
  • Bei Waffen- und/oder Munitionsfehler ist bei Unterschreitung des Abstandes von 1,50 m ist ein Mund- und Nasenschutz zu tragen.
  • Beim Skeet sowie beim Rollhasen ist zwingend der Sicherheitsabstand von 1,50 m in MV einzuhalten. Die Schießstandaufsicht ist für die Umsetzung verantwortlich. Bei Zuwiderhandlung ist der Schießleiter berechtigt den Schützen des Platzes zu verweisen.
  • Beim Bezahlen des Rundengelds ist vom Schießleiter darauf zu achten, dass kein persönlicher Kontakt hergestellt wird.
  • Zwischen den Runden gelten für alle Schützen die gesetzlichen Hygiene, Sicherheits- und Abstandsbestimmungen.

11.05.2020

Christina Allwardt